Top

Mal di testa, la cura con la salvia

Thomas Tai / Mal di testa, la cura con la salvia

Mal di testa, la cura con la salvia

Alimentazione

sTai-Bene_immagine-blog-sito_22-1-2018

È una delle erbe che per eccellenza si usano in cucina, profumata e odorosa, garantisce un tocco di classe ai piatti più saporiti: stiamo parlando delle proprietà della salvia, che vanno ben oltre la quantità in ambito gastronomico. I benefici della salvia infatti sono svariati, a cominciare dalla ricchezza di vitamine, specialmente la B1 e la C. La salvia è, inoltre, carica di enzimi, di flavonoidi e di estrogeni, tutte sostanze che stimolano l’organismo e, in funzione sopratutto alla capacità di coadiuvare la secrezione di succhi gastrici, vine considerata un ottimo digestivo, sia così com’è che in distillati leggermente alcolici. Le proprietà e i benefici della salvia sono tali che le foglie di questa pianta sono indicate anche per lenire i disturbi derivanti da ascessi e gengiviti perché tra le proprietà della salvia c’è anche quella di essere un ottimo cicatrizzante. Inoltre ha le capacità di essere benefica contro le infezioni delle vie respiratorie nonché di essere utile per chi ha problemi di ritenzione idrica e persino emicrania e i reumatismi.

Thomas Tai

Il presente sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni. La prosecuzione nella navigazione comporta l'accettazione dei cookie. Più Info

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close