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La salute nel caffè

Thomas Tai / La salute nel caffè

La salute nel caffè

Alimentazione

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Il caffè è sicuramente una delle bevande più diffuse al mondo. E il suo consumo in Italia è diventato un rito quotidiano per milioni di persone. Oltre alla piacevolezza dell’aroma di un ottimo caffè ben preparato e ben servito, ci sono altri aspetti benefici di questa bevanda che sono meno conosciuti. In un primo luogo l’effetto stimolante sulla secrezione gastrica. Ovviamente, tra gli aspetti più noti, c’è anche quello della stimolazione del sistema nervoso che può favorire maggiore attenzione. Inoltre il caffè limita l’appetito e quindi può essere utile nelle diete. Ci sono poi in un caffè altre sostanze, diverse dalla caffeina, che hanno ad esempio proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. Chiaramente molte delle proprietà benefiche del caffè possono diventare controindicazioni nel caso si assumano dosi troppo massicce o si soffra di patologie che in qualche modo trasformino le virtù di questa bevanda in effetti negativi. Un buon medico di certo saprà valutare, di persona in persona, quale sia la quantità corretta di caffè. Ci sono altre sostanze che contengono caffeina, e dunque nel valutare l’assunzione di quest’ultima, va preso in esame anche il consumo di bevande differenti (come il tè o le bevande energetiche).

Thomas Tai

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