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Il peperoncino fa dimagrire

Thomas Tai / Il peperoncino fa dimagrire

Il peperoncino fa dimagrire

Alimentazione

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La nuova cura contro l’obesità potrebbe risiedere nel peperoncino. Esultino pure, dunque, tutti gli amanti del piccante. Se l’effetto di fuoco che si sente sul palato dopo averlo ingerito è solo una sensazione transitoria e il calore che divampa in tutta la bocca non causa lesioni alle mucose. di altro aspetto potrebbe essere l’impatto sui chili di troppo. Pasti incendiari, a base di peperoncino e senza nemmeno esagerare, sembrano aiutare il corpo a bruciare il grasso accumulato. Il merito è della capsaicina, la molecola responsabile del gusto piccante del peperoncino per l’appunto. Aggiunta alla dieta in minima quantità, stimolerebbe la cosiddetta termogenesi, ovvero il sistema che aiuta a bruciare i grassi dell’organismo e che spinge il grasso bianco, cioè la comune “ciccia”, in grasso bruno, che produce calore. La prova delle qualità del peperoncino applicate alla dieta, al momento, è stata ottenuta in laboratorio, sottoponendo alcuni topi a un regime alimentare ipercalorico e integrando o meno i loro pasti con l’estratto di peperoncino. Al termine dell’esperimento la bilancia ha confermato l’ipotesi: i topi che hanno mangiato la capsaicina hanno messo su meno pancia. La dimostrazione che la molecola neutralizza l’impatto di una dieta ricca di grassi sulle scorte di adipe. Ora i risultati devono essere confermati anche sull’uomo, ma i ricercatori stanno già lavorando allo sviluppo di integratori a rilascio prolungato di capsaicina.

Thomas Tai