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I benefici della frutta

Thomas Tai / I benefici della frutta

I benefici della frutta

Alimentazione

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Nei cosiddetti paesi industrializzati si assiste sempre più a un consumo insufficiente di frutta e verdura, con conseguenze gravi per la salute. All’interno di una dieta equilibrata il loro corretto consumo può aiutare a prevenire importanti malattie, migliorare la salute delle persone e combattere l’invecchiamento precoce. Da decenni moltissimi studi scientifici hanno messo in evidenza i benefici della frutta e della verdura e tre frutti al giorno riducono a circa la metà il rischio di contrarre tumori. In particolare, l’AIRC (Associazione Italiana per la Ricerca sul Cancro) ha confermato che cavolfiori, broccoli,verza e tutti i cavoli in genere riducono il rischio di contrarre tumori del polmone, colon retto, prostata e vescica. Verdura e frutta, grazie al loro contenuto d’acqua e fibre, aumentano il senso di sazietà riducendo la sensazione di fame e il rischio di sovralimentazione causa di sovrappeso e obesità.
La fibra, presente in grande quantità in questi alimenti, riduce il rischio di contrarre malattie cardiovascolari (infarto e ictus), diabete di tipo 2, obesità, oltre a favorire il transito intestinale, ridurre la stitichezza e i sintomi della diverticolosi. Il potassio può abbassare la pressione sanguigna e anche ridurre il rischio di sviluppare calcoli renali, nonché contribuire a ridurre la perdita di massa ossea. Il folato (acido folico) riduce il rischio di malformazioni nello sviluppo e contribuisce a ridurre i livelli di diomocisteina, un aminoacido associato al rischio di malattie cardiovascolari.

Thomas Tai

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