Top

Dimagrire per le Feste

Thomas Tai / Dimagrire per le Feste

Dimagrire per le Feste

Dimagrimento & Salute

sTai-Bene_immagine-blog-sito_06-12-2018

Come tutti sappiamo, le feste di Natale rischiano di essere un vero e proprio “attentato” alla nostra forma fisica a causa delle grandi abbuffate con famiglia e amici. Si può prevenire in parte questo problema seguendo qualche consiglio che ci permetterà di perdere qualche chilo prima delle festività. Nelle settimane precedenti è fondamentale adottare uno stile alimentare sano ed equilibrato, che quindi non sia nocivo per la nostra salute e magari totalmente inutile se non controproducente. Non si tratta quindi di fare una dieta drasticamente ipocalorica ma solo di seguire alcuni consigli sani e salutari per fronteggiare le calorie che arriveranno con gli inevitabili appuntamenti conviviali. Probabilmente in questo modo sarà anche più facile non eccedere durante le feste.

Cinque pasti al giorno. Saltare i pasti è controproducente. Al contrario, fare cinque pasti durante la giornata, tre principali e due spuntini, aiuta a non eccedere durante il pranzo e la cena. A metà mattina e a metà pomeriggio è consigliabile, infatti, fare una piccola merenda.

Frutta e verdura. È importante consumare diverse porzioni al giorno di frutta e verdura, preferendo quella stagionale. La frutta, ad esempio, è un’ottima scelta per gli spuntini, per ridurre il senso di fame e per non arrivare all’ora dei pasti molto affamati. La frutta può essere accompagnata da una tisana o da tè verde.

Pranzo e cena. È indispensabile non eccedere nelle quantità per non avere problemi di digestione (e anche di insonnia dovuta a una cena troppo “impegnativa”). Limitate gli alimenti più calorici come affettati e formaggi ed evitate i piatti pronti: meglio pietanze semplici e genuine.

Non esagerate con i condimenti. Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva è sufficiente per condire i vostri cibi. Per non esagerare con il sale insaporite con le erbe aromatiche e le spezie (tra l’altro alcune come la cannella e il peperoncino ben si sposano a sfiziose ricette adatte al periodo).

Thomas Tai

Il presente sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni. La prosecuzione nella navigazione comporta l'accettazione dei cookie. Più Info

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close