Top

Barbabietole e spinaci abbassano la pressione

Thomas Tai / Barbabietole e spinaci abbassano la pressione

Barbabietole e spinaci abbassano la pressione

Alimentazione

sTai-Bene_immagine-blog-sito_21-GIU-2018

Barbabietole, spinaci e anche verze, sono amici della pressione. Mangiati ogni giorno, infatti, possono aiutare a tenere sotto controllo malattie pericolose come l’ipertensione. Il merito è dei nitrati inorganici, composti chimici che abbondano in questo tipo di vegetali e più in generale in quelli a foglia, che producono un effetto paragonabile a quello dei farmaci anti-depressivi. Da anni si ipotizzano le proprietà di queste verdure, ma ora uno strumento inglese finanziato dalla British Heart Foundation ne conferma i benefici. Ma attenzione: per sfruttare tutte le proprietà di queste verdure non bisogna mai cucinarle facendole bollir, perché le loro molecole sono solubili in acqua. Meglio, quindi, preparare piatti arrostendole in pentola o cuocendole al vapore, anche se il modo ideale di consumarle sarebbe, ma qui dipende dallo stomaco di ognuno, frullate o centrifugate. Un’ottima soluzione naturale per chi non ama assumere farmaci e non disdegna le verdure. Per arrivare a questa conclusione, i ricercatori di Londra hanno coinvolto 64 pazienti con ipertensione tra i 18 e gli 85 anni, sottoponendo la metà di loto alla terapia delle barbabietole e affini.

Thomas Tai