Top

Barbabietole e spinaci abbassano la pressione

Thomas Tai / Barbabietole e spinaci abbassano la pressione

Barbabietole e spinaci abbassano la pressione

Alimentazione

sTai-Bene_immagine-blog-sito_21-GIU-2018

Barbabietole, spinaci e anche verze, sono amici della pressione. Mangiati ogni giorno, infatti, possono aiutare a tenere sotto controllo malattie pericolose come l’ipertensione. Il merito è dei nitrati inorganici, composti chimici che abbondano in questo tipo di vegetali e più in generale in quelli a foglia, che producono un effetto paragonabile a quello dei farmaci anti-depressivi. Da anni si ipotizzano le proprietà di queste verdure, ma ora uno strumento inglese finanziato dalla British Heart Foundation ne conferma i benefici. Ma attenzione: per sfruttare tutte le proprietà di queste verdure non bisogna mai cucinarle facendole bollir, perché le loro molecole sono solubili in acqua. Meglio, quindi, preparare piatti arrostendole in pentola o cuocendole al vapore, anche se il modo ideale di consumarle sarebbe, ma qui dipende dallo stomaco di ognuno, frullate o centrifugate. Un’ottima soluzione naturale per chi non ama assumere farmaci e non disdegna le verdure. Per arrivare a questa conclusione, i ricercatori di Londra hanno coinvolto 64 pazienti con ipertensione tra i 18 e gli 85 anni, sottoponendo la metà di loto alla terapia delle barbabietole e affini.

Thomas Tai

Il presente sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni. La prosecuzione nella navigazione comporta l'accettazione dei cookie. Più Info

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close